Сколько и как нужно бегать, чтобы получить отличную фигуру и идеальное тело?

Из широкого многообразия различных способов похудения и приведения тела в порядок, бег является самым доступным инструментом коррекции фигуры. Он не требует дополнительных финансовых вложений в виде покупки абонемента в тренажерный зал. Правда, на качественную спортивную обувь и тренировочный костюм вам все-таки придется разориться. Бегать в обуви, не предназначенной для занятий спортом, категорически не рекомендуется. Из-за этого существенно повышается травматизм. В неудобной обуви можно подвернуть ногу и растянуть сухожилия. Костюм для бега должен быть «дышащим» и комфортным, не доставлять вам неудобств, и не отвлекать в процессе бега.
Главное преимущество бега заключается в том, что эффект от регулярных тренировок проявляется довольно быстро. Калории сжигаются, а сантиметры на талии начинают таять прямо на глазах. Благодаря беговым тренировкам формируется красивая подтянутая фигура. В отличие от других видов физической активности, бег никогда не вызывает проблем с обвисшей кожей. Скорее, наоборот, она подтягивается за счет потери жировой прослойки. Для того, чтобы в максимально сжатые сроки избавиться от лишних килограммов, в процессе беговых тренировок необходимо соблюдать комплекс простейших правил, которые свойственны этому виду физической активности.

Только регулярные тренировки
Если бег направлен конкретно на снижение веса, от регулярности тренировок напрямую зависит результат занятий. Не нужно бросать тренировки, и допускать между занятиями длительные перерывы, иначе весь прогресс сойдет на нет. Зачастую сброшенные килограммы возвращаются, и бороться с ними придется заново. Тренировки должны чередоваться с фазами отдыха. Важно с самого начала равномерно распределить нагрузку, и тогда не возникнет желания бросать занятия. Организм довольно быстро привыкнет к схеме плана тренировок, и будет ей беспрекословно следовать.

Главная ошибка новичков заключается в том, что они ставят перед собой немыслимые, чуть ли не олимпийские цели. При этом, в первый день они бросаются на амбразуру, а следующую неделю уже отлеживаются. После такого неудачного старта у большинства из них напрочь пропадает желание возвращаться на стадион. В данном случае к тренировкам необходимо подходить осмысленно, постепенно увеличивая нагрузку, и вырабатывая выносливость организма. Если ваша цель – подтянутое тело и тонус мышц – тренировок через день будет вполне достаточно. Однако, если вы хотите сбросить лишний вес, уменьшить объемы и сделать тело рельефным, необходимо тренироваться каждый день. Причем это должны быть часовые интенсивные тренировки, а не пара кружков вокруг собственного дома.

Новички могут начинать с пробежек по 25 минут, постепенно увеличивая нагрузку. В перерывах между тренировками необходимо давать возможность организму, как следует, отдохнуть. При этом, при правильной организации занятий, эффект потери веса будет сохраняться даже в фазы отдыха. Крайне важно, заранее спланировать тренировку, учесть ее продолжительность, систематичность и интенсивность. Сделать это можно с помощью тренировочного дневника, в котором должны указываться все эти сведения. Это позволяет провести анализ эффективности занятий, и внести в тренировочный план соответствующие коррективы.

Отвечаем я на вопрос, сколько нужно бегать для снижения веса: не более часа. В данном случае увеличение продолжительности тренировки не принесет ожидаемого результата. Длительные пробежки просто лишены смысла. Организм измотан и утомлен. В какой-то момент он перестает сжигать жир. Первая тренировка может длиться 5-15 минут. В течение первых двух недель ее продолжительность увеличивается до 40 минут. В дальнейшем происходит добор до максимального количества минут. Еще раз акцентируем внимание на том, что увеличение нагрузки должно быть плавным и постепенным. Не нужно ставить в первый день тренировок олимпийские рекорды. Ни к чему хорошему это не приведет.

Важно прислушиваться к сигналам, которые подает ваш организм. Помимо субъективных ощущений, следует ориентироваться на показатели фитнес-трекеров и умных часов, которые позволяют измерять пульс. В среднем, показатель частоты сердечных сокращений должен быть не больше 130 ударов в минуту. В первые тридцать минут с момента окончания тренировки он приходит в норму. Кроме того, важно определиться, в какое время суток вам удобнее всего бегать. Вечерняя пробежка не должна быть чересчур интенсивной. Тогда как утренняя должна быть по максимуму направлена на снижение веса.

Поскольку для большинства приверженцев бега основной целью является похудение, сжигание лишних калорий и уменьшение объемов, бег находится в непосредственной зависимости от вашего питания. Оптимальным вариантом будет пробежка на пустой желудок. Именно поэтому утренняя пробежка до приема завтрака показывает самые высокие результаты. Она очень эффективна в борьбе с лишним весом. Однако следует знать, что «голодная» пробежка категорически противопоказана людям, у которых имеются серьезные проблемы с сосудами, или наблюдаются скачки в артериальном давлении. Во избежание серьезных проблем людям с такими особенностями организма лучше отправляться на пробежку, предварительно позавтракав. Это может быть легкий завтрак в виде йогурта, отварного яйца или салата.

Если же речь идет о вечерней пробежке, то на нее лучше отправляться спустя два часа после последнего приема пищи. За это время еда успеет перевариться, и ваш организм спокойно приступит к выполнению своей непосредственной функции – сжиганию калорий. За два часа до вечерней пробежки лучше поужинать овсяной кашей, омлетом или легким салатом.

В период интенсивных тренировок, направленных на сжигание жира, особое внимание следует уделять продуктам с высоким содержанием растительных белков, а также клетчатки. Необходимо постараться по максимуму исключить из рациона животные жиры. Опытные фитнес-тренеры рекомендуют для скорейшего закрепления результата придерживаться четкого режима дня. Необходимо хорошо высыпаться. Средняя продолжительность здорового сна – не менее восьми часов.

А вы любите пробежки? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →